viernes, 27 de junio de 2008

Ensalada Primavera


La ensalada suele ir con más ingredientes, como por ejemplo los tomatitos cherry, pero a mi no me quedaban... estos son los que utilicé en esta receta:

Ingredientes:

Para la ensalada:

- Lechuga
- Cebolla
- Queso semicurado
- Aceite de oliva
- Vinagre de módena

Para la ensaladilla:

- Patatas
- Zanahoria
- Huevos cocidos
- Tiras de pimiento de piquillo
- Palitos de cangrejo
- Aceitunas
- Mayonesa

Elaboración:

Cocer las patatas y las zanahorias en abundante agua con sal.

Picar los huevos cocidos, con los palitos de cangrejo y las aceitunas. Añadir las patatas y zanahorias en tacos y mezclar.

Ir añadiendo mayonesa e ir mezclando todo, aplastando los ingredientes.

En una fuente plana poner en el fondo la lechuga cortada en juliana, añadir la cebolla, cortada en juliana también y taquitos de queso. Aliñar con aceite y vinagre de módena.

En el centro de la ensalada poner la ensaladilla, la cual en la parte superior le pondremos las tiras de pimiento de piquillo.









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martes, 24 de junio de 2008

Sandwich Mixto


Ingredientes:

- Jamón York
- Queso
- Pan de molde
- Una nuez de margarina

Elaboración:

Poner una loncha de queso encima de una rebanada de pan de molde, una de jamón york y acabamos con una de queso, tapamos con la otra rebanada de pan.

En una sartén ponemos un poquito de margarina y doramos el sandwich por los dos lados.



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viernes, 20 de junio de 2008

Tortilla de patatas


Ingredientes:

- 4 huevos
- 1/2 Kg de patatas
- Sal
- Aceite
- 1 chorrito de leche

Elaboración:

Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en láminas finas.

Ponemos el aceite a calentar, cuando esté caliente echamos las patatas, las freimos. Una vez tostadas, las apartamos y escurrimos todo el aceite.

Batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos las patatas y mezclamos bien.

Ponemos la sartén en el fuego con una gota de aceite y ponemos la mezcla anterior, dejamos a fuego medio unos minutos por cada lado (esto dependerá si os gusta más o menos cuajada).

Y... ¡listo!





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jueves, 19 de junio de 2008

Calamares con Cebolla y Cerveza


Ingredientes:

  • Calamares

  • Cebolla

  • 1 botellín de cerveza

  • 1 hoja de laurel

  • Perejil

  • Aceite de oliva

  • Pimienta

  • Sal


Elaboración:


Los calamares se limpian y se separan los tentáculos de las bolsas; se saltean en una sartén y cuando hayan soltado el agua, se añade un poco de aceite; luego, se retiran y se reservan.


En la misma sartén, se fríe a fuego lento la cebolla cortada en juliana con la hoja de laurel hasta que esté bien pochada. En ese punto, se vierte la cerveza, se salpimenta, se tapa y se deja cocer durante cinco minutos.


Por último, se añaden los calamares y se deja al fuego durante 15 minutos.


Se sirven calientes y espolvoreados con perejil picado.







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martes, 17 de junio de 2008

Flan de nata



Ingredientes:

- 1 litro de nata
- 1 sobre de Flan Royal
- Caramelo

Para decorar:

- Chocolate "Crunch"
- Chocolate blanco
- Bolitas de chocolate, negras y blancas.

Elaboración:

Poner a hervir un litro de nata con el sobre de flan Royal, mezclar bien. Cuando empiece a hervir, sacar del fuego.

Untar un molde con caramelo y verter la mezcla anterior. Dejar a temperatura ambiente una hora y después poner en el frigorífico.

Servir frío.

Para decorar rallais por encima de la ración, unas onzas de chocolate blanco y "crunch", poneis un hilo de caramelo y unas bolitas de chocolate.



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Rollitos de pan de molde



Ingredientes:


- Pan de molde sin corteza

- Queso philadelphia
- Paté de pollo
- Fiambre de langosta
- Jamón cocido
- Mortadela

Elaboración:

Unir dos rebanadas de pan de molde por la esquina, y con un rodillo unirlas y estirarlas.

Los rollitos que lleven fiambre se untan con queso philadelphia, y se les pone las lonchas del fiambre que más os guste. Las que lleven paté se untan sin más.

Enroscais con cuidado de que no se rompa. Dejais media hora o 1 hora en el frigorífico.

Sacais y cortais el rollo en discos en el momento de servir, o sino una vez cortados se ponen en el frigorífico y se sacan en el momento de servir.

Y ¡listo!





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Melón con jamón


Ingredientes:

- 1 melón mediano y no muy maduro
- Lonchas finas de jamón ibérico (en este caso era serrano.... el presupuesto no da mucho más)

Elaboración:

Abrir el melón partirlo a la mitad y quitarle las pepitas todas.

Cortar el Melón en tacos.

Doblar las lonchas de jamón y ponerlas encima de cada taco. Poner un palillo en cada taquito.

Y ¡listo!





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Montaditos de tomate


Ingredientes:

- Tomate de ensalada
- Queso semi curado
- Aceite
- Orégano

Elaboración:

En el plato o fuente donde serviremos los montaditos poner un hilo de aceite y espolvorear con orégano.

Cortar el tomate en rodajas no muy gruesas, y el queso en lonchas finas.

Empezamos a montar con una rodaja de tomate, otra de queso y otra de tomate.

Echamos un poquito de aceite encima de cada montadito y orégano.








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Tarta de Cerezas


Ingredientes:

- 500 gr de cerezas sin deshuesar
- 100 gr de harina
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar en polvo
- 1 vaso de leche entera
- 1 pizca de sal
- 50 gr de margarina

Elaboración:

Mezclar la harina con los huevos, azúcar y sal. Añadir la leche y seguir mezclando.

Untar un molde redondo con margarina y enharinarlo.


Poner las cerezas sin deshuesar y sin rabo en el molde y verter la mezcla anterior.

Poner en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.




















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viernes, 13 de junio de 2008

Chuletas de Aguja de Cerdo con Salsa de Champiñones



Ingredientes:

- Chuletas de aguja de cerdo
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta

Para la salsa de champiñones:

- Champiñones laminados
- Un brick de nata para cocinar
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de Oliva
- 2 dientes de ajo
- Media cebolleta

Elaboración:

Salpimentamos las chuletas.

En una sartén con un poco de aceite, ponemos las chuletas y las cocinamos a fuego moderado.

En otra sartén pochamos en un poco de aceite dos dientes de ajo picaditos y media cebolleta. Añadimos los champiñones y el vaso de vino blanco.

Dejamos cocinar unos minutos y añadimos el brick de nata para cocinar y 10 minutos a fuego lento.

Servimos las chuletas en un plato acompañadas de la salsa de champiñones.

En una salsera se pone más por si se quiere repetir.


















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miércoles, 11 de junio de 2008

Ensaladilla Rusa


Ingredientes:

- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 3 latas de bonito
- Aceitunas sin hueso
- 3 huevos cocidos
- Tiras de pimiento
- Mayonesa

Elaboración:

Cocer los huevos, las patatas y las zanahorias. Una vez frío, picar todo.

En una fuente, un poco honda, desmenuzar el bonito y mezclarlo con los ingredientes anteriores. Añadirle unas aceitunas.

Ir añadiendo mayonesa poco a poco a la mezcla y cuando quede consistente estirar toda la mezcla, por encima poner un poco de mayonesa más y adornar con unas aceitunas y unas tiras de pimiento rojo.

Poner unas horas en la nevera, y servir frío.



martes, 10 de junio de 2008

Salsa de Champiñones



Ingredientes:

- Champiñones laminados
- Un brick de nata para cocinar
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de Oliva
- 2 dientes de ajo
- Media cebolleta

Elaboración:

Pochamos en un poco de aceite dos dientes de ajo picaditos y media cebolleta. Añadimos los champiñones y el vaso de vino blanco.

Dejamos cocinar unos minutos y añadimos el brick de nata para cocinar; 10 minutos a fuego lento y ¡listo!

lunes, 9 de junio de 2008

Tomates rellenos



Ingredientes:


- Tomates
- Atún
- Palitos de cangrejo
- Aceitunas
- Mayonesa
- Lechuga
- Queso semicurado
- Orégano
- Aceite de Oliva

Elaboración:

Quitarle a los tomates 1 cm de la parte de arriba y reservar como tapas.

Vaciar los tomates y reservar las semillas.

Picar las aceitunas, la lechuga y los palitos de cangrejo muy finitos. Mezclar con la mayonesa.

Rellenar los tomates y cerrarlos con la tapa del tomate.


Cortar unas rodajas de tomate y queso, en una fuente colocar una rodaja de tomate y otra de queso, espolvorear todo con orégano y rociar con aceite de oliva.

Poner unas horas en la nevera. Servir frío.

Huevos rellenos



Ingredientes:


- Huevos cocidos
- Palitos de cangrejo
- Aceitunas
- Atún en aceite de oliva

- Mayonesa
- Perejil Picado

Elaboración:

Cortar a la mitad los huevos cocidos y quitarles la yema.

Picar la yema, los palitos de cangrejo y las aceitunas.

Mezclar todos los ingredientes con la mayonesa y rellenarlos.

Espolvorear con perejil picadito.

Poner en la nevera y servir fríos.

viernes, 6 de junio de 2008

Hojaldre de Zamburiñas



Ingredientes:

  • 1 Lámina de Hojaldre
  • Una lata de zamburiñas
  • Un vaso de tomate frito
  • Pimientos del piquillo
  • 1 cebolla
  • 1 Huevo
  • Una lata pequeña de bonito
  • Aceite de Oliva
Elaboración:

En una sartén poner a pochar una cebolla cortada en juliana, cuando esté pochadita, añadir una lata de bonito, y unos pimientos del piquillo picados.

Añadir las zamburiñas y el tomate, mezclar y dejar enfriar el relleno.

Estirar la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno. Cortarla a la mitad.

Rellenar una mitad y cubrir con la otra. Untar la parte superior con un huevo batido.

Hornear a 180º hasta que la masa esté dorada y crujiente.


Bizcocho de nata



Ingredientes:


  • 4 Huevos
  • 1 Vaso de nata
  • 1 Vaso de azúcar
  • 2 Vasos de harina
  • 1 Sobre de levadura Royal
  • 1 Pizca de canela
  • Azúcar Glass para decorar (yo no se lo puse)
Elaboración:

Batir los huevos con el azúcar y la nata. Añadir la harina y la levadura tamizadas, añadir también la canela.

Engrasar un molde ocn mantequilla y enharinarlo. Añadir la mezcla al molde.

Precalentar el horno a 180º y meter el bizcocho unos 40 ó 45 minutos.


Albóndigas con arroz blanco



Ingredientes:

- Medio kilo de carne de ternera picada

- 1 kilo de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- Vino blanco
- 2 huevos
- Pan rallado
- Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Azúcar
- Pimienta

Elaboración:

Primero hacemos una salsa de tomate, para eso, pochamos una cebolla en un poquito de aceite, cuando esté pochada añadir el tomate pelado y cortado en dados, salpimentar y poner un poquito de azúcar (para quitarle la acidez del tomate...). Añadir un vasito de vino y dejar a fuego lento durante 45 minutos.

Mientras que se hace la salsa de tomate, hacemos las albóndigas.

Cortar unos dientes de ajo, bien picaditos y mezclarlo con la carne picada, añadir perejil picado también y hacer lo mismo.

Hacer bolitas con la carne (del tamaño que más nos guste, yo las hago más bien pequeñas) pasarlas por huevo batido y después por pan rallado.

Cuando estén todas listas. Freir en una sartén a fuego medio durante unos minutos.

Pasarlas a la sartén donde esté la salsa de tomate y dejarlas cocinar otros diez minutos a fuego medio.

Yo en este caso las acompañé de arroz blanco.


martes, 3 de junio de 2008

Filetes de Panga al horno con espárragos en Vinagreta y huevos rellenos



Ingredientes:

(Para 2 personas)

- 2 filetes de panga
- Espárragos
- 2 huevos cocidos
- Ketchup
- Mahonesa
- Palitos de cangrejo
- Atún
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Cebolla
- Perejil
- Ajo
- Aceite
- Vinagre

Elaboración:

Picar finito una tira de pimiento rojo, otra de verde y unos gajos de cebolla. Ponerlos en un bol con un poquito de aceite, vinagre y sal; dejar macerar.

En otro bol mezclar un poco de mahonesa con ketchup (salsa rosa) y dejar en la nevera.

En una fuente para horno, poner un poco de aceite, los filetes por encima, espolvorear con ajo y perejil y rociar con medio vaso de vino blanco. Dejar en el horno a unos 200º, 20 minutos.

Partir los huevos a la mitad y quitarle la yema, picarla finito junto con los palitos de cangrejo y el atún, mezclarlo a la salsa rosa y rellenar los huevos.

Poner unos espárragos en el plato aliñados con la vinagreta.

Y listo!


lunes, 2 de junio de 2008

Pizza-Rosca

Receta original de Mabel del Blog La cocina de ile. Enlace a la receta aquí.

Ingredientes:

- Masa para Pizza
- Tomate frito
- Queso para pizzas
- Jamón serrano
- 2 tomates
- Orégano

Elaboración:

Estirar la masa de la pizza en una bandeja de horno.

Cubrir la masa con salsa de tomate y espolvorear abundante queso por encima.

Cubrir los bordes con jamón serrano y rodajas de tomate. Espolvorear con orégano.

Hacer unos cortes en el centro de la masa y llevarlo hasta los bordes.

Hornear a 200º, hasta que esté tostada.