lunes, 28 de julio de 2008

Tortilla de champiñones, atún y queso



Ingredientes
:

  • 1 lata de atún
  • Unos champiñones laminados
  • Tacos de queso de oveja
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Doramos los champiñones en una sartén con un poquito de aceite de oliva, añadimos el atún y cocinamos unos minutos.

Agregamos los tacos de queso e inmediatamente los huevos batidos con un poco de sal.

Cocinamos por los dos lados.




Imprimir

Arroz con Costra


Ingredientes
:


Para la salsa de tomate:
  • 400 gr de carne de ternera picada
  • 400 gr de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Para el arroz:
  • 2 vasos de arroz
  • 4 vasos de agua
  • Sal

  • Orégano
  • Queso parmesano rallado

Elaboración:

Salsa de tomate:

Sumergimos los tomates en agua hirviendo, una vez fríos los pelamos, cortamos al medio, rallamos y reservamos.

Rehogamos la cebolla cortada muy finita junto con los dientes de ajo picados hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos la carne picada y doramos. Una vez dorada añadir los tomates, cocinar unos minutos y agregamos el vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento una hora aproximadamente.

El arroz:

En una cazuela doramos el arroz con un chorrito de aceite, añadimos el agua y la sal y a fuego lento dejamos cocer. Reservar el arroz tapado unos 15 minutos.

En una fuente apta para el horno, cubrimos la base de arroz y por encima la salsa de tomate y carne, cubrimos todo con queso parmesano rallado y espolvoreamos orégano. Lo gratinamos unos minutos, hasta que quede tostadito la parte de arriba.





Imprimir

Tarta Mousse de Fresas



Receta original del Blog Laura Cardós. Enlace a la receta aquí.

Ingredientes:

  • 500 ml de nata para montar
  • 60 gr de azúcar glass
  • 10 fresas para el mousse
  • 6 fresas para adornar
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • Un paquete de galletas María
  • Margarina
  • Fideos de chocolate para decorar

Elaboración:

Trituramos las galletas, pasamos a un bol y le vamos añadiendo la margarina derretida. Mezclamos hasta conseguir una pasta que la pondremos de fondo en un molde desmontable. Reservamos en la nevera.

Montamos la nata con el azúcar.

Trituramos las fresas y las añadimos con cuidado a la nata montada.

Disolvemos los dos sobres de gelatina en un vaso de agua tibia. Mezclamos todo.

Vertemos la mezcla encima de la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera.

Una vez cuajado decoramos con láminas de fresas y fideos de chocolate.



Imprimir

Tarta de Yogur y Melocotones


Ingredientes
:

  • 500 gr de melocotones
  • 500 ml de yogur de melocotón
  • 125 gr de queso fresco
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 9 hojas de gelatina
  • Fideos de chocolate para decorar

Elaboración:

Pelamos los melocotones, los deshuesamos y cortamos en gajos, los pasamos a una olla y con 100 ml de agua y 2 cucharadas de azúcar los dejamos tapados y a fuego lento hasta que estén blandos. Los escurrimos y reservamos el jugo de la cocción.

Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina, disolver en el jugo de los melocotones.

Montamos las yemas con el azúcar y añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos rápidamente y con cuidado.

Añadimos el yogur, el queso fresco y las claras montadas a punto de nieve.

Agregamos los melocotones cortados en pedacitos, reservando unos gajos enteros para decorar.

Verter la mezcla en un molde de base desmontable. Dejar cuajar en la nevera.

Una vez cuajada decorar con los gajos de melocotones y fideos de chocolate.




Imprimir

martes, 22 de julio de 2008

Revuelto de Gambas y Champiñones



Ingredientes:

  • Champiñones laminados
  • Gambas peladas
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Ajo en polvo
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado

Elaboración:

En una sartén, doramos dos dientes de ajo muy picaditos y pochamos una cebolla picada finita en un poco de aceite de oliva.

Añadir los champiñones y cocinar unos minutos, añadir las gambas peladas. Salamos.

Espolvorear ajo en polvo por encima y cocinar hasta que las gambas estén en su punto.

Servir con perejil picado.




Imprimir

Sandwich Mixto-Vegetal



Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Unas hojas de lechuga
  • 2 rodajas de tomate
  • Unos gajos de cebolla finos
  • Mayonesa
  • 2 lonchas de queso
  • 1 loncha de jamón york

Elaboración:

Tostar las rebanadas de pan en una sartén. Cuando estén listas retirar y reservar.

Poner en una fuente las dos seguidas y untarlas de mayonesa, encima de cada reanada las hojas de lechuga, una rodaja de tomate y un poco de cebolla.

Poner una loncha de queso encima de cada rebanada y untar con un poco de mayonesa, y encima poner una loncha de jamón york.

Unir las dos rebanadas.



Imprimir

jueves, 17 de julio de 2008

Cachopo de Pollo



Receta original del Blog DEUCESWILD. Enlace a la receta aquí.

Ingredientes:

  • 4 filetes de pollo
  • 2 lonchas de queso
  • 2 lonchas de jamó serrano
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Salpimentamos los filetes de pollo. Colocamos dos filetes extendidos en un plato.

Encima ponemos una loncha de queso, otra de jamón serrano y encima el pimiento del piquillo abierto y estirado a lo largo del filete.

Se cubren con los otros 2 filetes y se sellan con unos palillos.

Pasamos por huevo batido y por pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.


Imprimir

lunes, 14 de julio de 2008

Filetes de Pollo a la Mostaza Antigua


Receta original del Blog La Maleta de Boston. Enlace a la receta aquí.

Ingredientes:


  • 1 Kg de filetes de pollo

  • 1 cebolla grande

  • 1 cucharada de mostaza antigüa

  • 400 ml de nata líquida para cocinar1

  • 1 vaso de vino blanco

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de Oliva


Elaboración:


Salpimentamos los filetes de pollo. Cortamos la cebolla en juliana.


En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar y rehogamos los filetes.


Una vez rehogados añadimos la cebolla y rociamos con el vino. Tapamos y dejarmos cocer media hora.


Pasada la media hora retiramos los filetes de pollo, incorporamos la mostaza a la cebolla, y a fuego muy suave mezclamos y dejamos que se cocine unos 6 minutos.


Añadimos la nata y los filetes de pollo y cocinamos a fuego lento.





Imprimir

viernes, 4 de julio de 2008

Pastel de Arroz



Ingredientes
:

Para el arroz:

  • Arroz basmatic
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal
Para la salsa:

  • Salchichas de pavo
  • Atún en aceite
  • Palitos de cangrejo
  • Champiñones laminados
  • Salsa de tomate
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
Para decorar:

  • Huevos cocidos
  • Perejil picado

Elaboración:

Primero poner a rehogar unos dientes de ajo picaditos en una cazuela con aceite, una vez dorados añadir el arroz y rehogar unos minutos. Añadir el doble de agua que de arroz, sal y dejar a fuego medio unos 15 minutos.

En una sartén con un chorrito de aceite freir las salchichas cortadas finas, los champiñones laminados y el atún, rehogar unos minutos. Añadir la salsa de tomate y un poco de pimienta.

Por último añadir unos palitos de cangrejo picados.


En un molde ponemos una capa de arroz, otra de salsa, otra de arroz y acabamos con la salsa.

Espolvoreamos con perejil picado y acompañamos de un huevo cocido.



Imprimir

jueves, 3 de julio de 2008

Crepes Rellenos de Pollo y Verduras



Ingredientes
:


Para los Crepes:

  • 3 huevos
  • 125 gr. de harina
  • ¼ litro de leche
  • 1 cucharada de Aceite Virgen Extra
  • Sal
  • Perejil picado
  • Margarina
Para el relleno:

  • Pechugas de pollo abiertas
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Queso curado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Medio vaso de vino blanco
Elaboración:

Los crepes:

Mezclamos los huevos, con la harina, la leche, perejil picado y una pizca de sal, batimos en la batidora, añadimos una cucharadita de aceite y seguimos batiendo.

Ponemos una nuez de margarina en la sartén y echamos un cazo del preparado. Cocinamos por los dos lados. Y reservamos.

El relleno:

Cortamos las pechugas de pollo en tiras finas. Las verduras en juliana.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos el pollo, lo retiramos y en el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla, agregamos la zanahoria y el pimiento, ponemos una pizca de sal y dejamos cocinar unos minutos, vertemos el vino y dejamos a fuego lento hasta que esté la verdura pochada.

Una vez cocinada, agregamos la tiras de pollo y dejamos unos minutos más.

Para montar los crepes, ponemos un poco del relleno en el centro y encima unas tiras de queso, y enrrollamos.

Y ¡listo!



Imprimir

Crepes Salados

Ingredientes:

- 3 huevos
- 125 gr. de harina
- ¼ litro de leche
- 1 cucharada de Aceite Virgen Extra
- Sal
- Perejil picado
- Margarina

Elaboración:

Pon los huevos, la harina, la leche, un poco de perejil picado y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Tritura, agrega una cucharada de aceite y sigue batiendo.

Unta una sartén con un poco de margarina, vierte 1 cazo del preparado y extiéndelo por toda la sartén y cocínalas por los dos lados.



Imprimir

Espaguetis Bolboreta



Este es el plato de pasta que más me gusta.


Ingredientes:

- Espaguetis
- Atún en aceite de oliva
- Aceitunas sin hueso
- Queso en polvo
- Sal
- Aceite

Elaboración:

Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.

Una vez cocida escurrirla y ponerla en una fuente honda, poner una gotita de aceite y mezclar bien.

Añadirle el bonito y las aceitunas y mezclar todo bien.

Espolvorear con queso en polvo.


Imprimir