sábado, 29 de noviembre de 2008

Empanada de hojaldre de pollo


Ingredientes:


  • Pechugas al horno
  • 1 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo
  • Pimientos del piquillo
  • Salsa de tomate
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

Esta empanada la hice con unas pechugas que sobraron echas al horno.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con una cucharada de aceite. Una vez transparentes añadimos las pechugas de pollo cortadas en dados y la salsa que le quede en la fuente, añadimos también un huevo cocido y unos pimientos del piquillo picados finamente. Añadir salsa de tomate y dejar rehogar unos minutos.

Dejar enfriar la mezcla.

En la rejilla del horno ponemos el papel para horno y encima la masa del hojaldre. En la mitad de la masa cubrimos con la mezcla y la tapamos con la otra mitad. Doblamos los bordes y pinchamos varias veces la masa con un tenedor para que no suba mucho el hojaldre en el horno.

Pincelamos la empanada con huevo batido y horneamos a 180º-200º unos 15 minutos (hasta que la empanada esté dorada).



















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jueves, 13 de noviembre de 2008

Spaguettis a la Carbonara



Ingredientes:


  • 300 gr de spaguettis
  • Salsa de tomate
  • 150 gr de bacon en dados
  • 100 gr de jamón york en dados
  • Un brick de nata pequeño
  • Aceite de oliva

Elaboración:

En una sartén con una gota de aceite de oliva doramos el bacon y el jamón york.

Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate y dejaremos cocinar unos minutos.

En una cazuela con abundante agua con sal cocemos los espaguettis. Una vez cocidos escurrimos el agua y en la misma cazuela, añadimos el sofrito de bacon, jamón y tomate.

Por último añadimos la nata, removemos bien y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 minutos aproximadamente.



















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Salsa de Tomate


Ingredientes:


  • 400 gr de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Sumergimos los tomates en agua hirviendo, una vez fríos los pelamos, cortamos al medio, rallamos y reservamos.


Rehogamos la cebolla cortada muy finita junto con los dientes de ajo picados hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos los tomates, cocinamos unos minutos y agregamos el vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento durante una hora aproximadamente.

















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