sábado, 30 de mayo de 2009

Tarta de Queso y Fresa



Receta original de Canelona del Blog Recetario Canecositas.


Ingredientes:

Para la parte blanca:

  • 100 gr de queso philadelphia
  • 250 ml de nata
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada

Para la parte rosa:

  • 125 gr de fresas
  • 250 ml de nata
  • 250 ml de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada

Elaboración:

Parte blanca:

Ponemos a calentar la leche con la nata, añadimos el queso y esperamos a que se deshaga, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el sobre de cuajada y removemos sin parar unos 7 minutos a fuego lento.

Vertemos en el molde y lo ponemos en el frigorífico mientras hacemos la segunda capa.

Parte rosa:

Trituramos las fresas en la batidora.

Ponemos a calentar la leche, la nata, las fresas trituradas y el azúcar, mezclamos bien. Añadimos los dos sobres de cuajada y removemos sin parar unos 7 minutos a fuego lento.

Sacamos el molde del frigorífico. Comprobamos que está lo suficientemente cuajada, hacemos unos surcos con un tenedor (para que se unan bien las dos partes) y vertemos la mezcla rosa sobre la blanca con cuidado de que no se mezclen.

Volvemos a poner en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajada y fría.




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domingo, 24 de mayo de 2009

Lubina al Horno

Ingredientes:

  • 1 lubina
  • 3 patatas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de Oliva
  • Vino Blanco
  • Sal
  • Perejil
  • Limón
  • Mantequilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.

Cortamos la cebolla en juliana.

Untamos una fuente con mantequilla, colocamos las patatas y por encima la cebolla, salamos, espolvoreamos con perejil picado y rociamos con aceite de oliva y un vaso de vino blanco.

Ponemos en el horno unos 15 minutos a 180º.

Limpiamos bien la lubina, salamos y le hacemos unos cortes donde colocamos unas rodajas de limón.

Ponemos encima de las patatas y rociamos con un poco de aceite y otro vaso de vino blanco y dejamos cocinar unos 10-15 minutos (depende del tamaño de la lubina).



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Cigalas a la plancha



Ingredientes:

  • Cigalas
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Ajo
  • Coñac
  • Sal

Elaboración:


En un bol ponemos un vaso de aceite de oliva y medio vaso de coñac, añadimos 4 dientes de ajo bien picados y sal gorda. Dejamos macerar unas horas antes de cocinar las cigalas.

Hacemos un corte a las cigalas a la mitad. Y las vamos poniendo bocaabajo en la plancha bien caliente con un poco de aceite, las dejamos cocinar unos minutos. Les damos la vuelta y le ponemos un poco de mantequilla en la parte central y después las vamos impregnando con la salsa que tenemos ya preparada y dejamos unos minutos más.

Servir inmediatamente.




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