martes, 23 de junio de 2009

Tiramisú



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 400 gr de queso mascarpone
  • Bizcochos (tipo soletilla)
  • Café
  • Licor amaretto
  • Chocolate rallado
  • Cacao en polvo

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar, hasta que queden espumosas. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior, con cuidado de que no se bajen.

Mezclamos el café con un chorrito de licor. Vamos empapando los bizcochos y colocando en la fuente. Por encima cubrimos con la crema. Espolvoreamos cacao en polvo.

Cubrimos otra capa con los bizcochos empapados y volvemos a cubrir con la crema. Y terminamos espolvoreando con el chocolate rallado.

Ponemos en el congelador un par de horas antes de consumirlo.


Imprimir