viernes, 6 de junio de 2008

Albóndigas con arroz blanco



Ingredientes:

- Medio kilo de carne de ternera picada

- 1 kilo de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- Vino blanco
- 2 huevos
- Pan rallado
- Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Azúcar
- Pimienta

Elaboración:

Primero hacemos una salsa de tomate, para eso, pochamos una cebolla en un poquito de aceite, cuando esté pochada añadir el tomate pelado y cortado en dados, salpimentar y poner un poquito de azúcar (para quitarle la acidez del tomate...). Añadir un vasito de vino y dejar a fuego lento durante 45 minutos.

Mientras que se hace la salsa de tomate, hacemos las albóndigas.

Cortar unos dientes de ajo, bien picaditos y mezclarlo con la carne picada, añadir perejil picado también y hacer lo mismo.

Hacer bolitas con la carne (del tamaño que más nos guste, yo las hago más bien pequeñas) pasarlas por huevo batido y después por pan rallado.

Cuando estén todas listas. Freir en una sartén a fuego medio durante unos minutos.

Pasarlas a la sartén donde esté la salsa de tomate y dejarlas cocinar otros diez minutos a fuego medio.

Yo en este caso las acompañé de arroz blanco.


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