lunes, 26 de enero de 2009

Raxo encebollado



Ingredientes:

  • 500 gr de lomo de cerdo
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 patatas

Elaboración:

Picamos muy fino los dos dientes de ajo.

Cortamos las cebollas en juliana.

En una cazuela, añadimos una cucharada de aceite de oliva y pochamos el ajo y la cebolla, a fuego lento.

Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar.

Cortamos el lomo de cerdo en trozos regulares.

En una sartén con un cucharada de aceite de oliva, doramos el lomo. Salpimentamos y añadimos el vaso de coñac. Dejamos cocinar a fuego medio para dorar la carne.

Una vez dorada la carne, la pasamos a la cazuela con la cebolla y dejaremos unos 10 minutos a fuego lento hasta que se acabe de cocinar.

Servimos acompañado de patatas fritas.

















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