domingo, 24 de mayo de 2009

Lubina al Horno

Ingredientes:

  • 1 lubina
  • 3 patatas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de Oliva
  • Vino Blanco
  • Sal
  • Perejil
  • Limón
  • Mantequilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas.

Cortamos la cebolla en juliana.

Untamos una fuente con mantequilla, colocamos las patatas y por encima la cebolla, salamos, espolvoreamos con perejil picado y rociamos con aceite de oliva y un vaso de vino blanco.

Ponemos en el horno unos 15 minutos a 180º.

Limpiamos bien la lubina, salamos y le hacemos unos cortes donde colocamos unas rodajas de limón.

Ponemos encima de las patatas y rociamos con un poco de aceite y otro vaso de vino blanco y dejamos cocinar unos 10-15 minutos (depende del tamaño de la lubina).



Imprimir

10 comentarios:

Unknown dijo...

Pero qué rica la lubina Bolbo!!!

Angie Perles dijo...

Me la apunto, tiene que estar deliciosa. Un besito!

MARTA GARCIA RODRIGUEZ dijo...

Acabo de hacer tu receta y nos ha encantado. Habiamos mirado mas receta por la web pero la verdad es que la tuya es la que mas nos ha gustado.
Esta muy muy buena

Lady Marinas dijo...

Marta me alegro mucho que os gustara! A mi esta receta también es la que más me gusta! Y la verdad es que la hago bastante :)

Gracias por comentarlo!!!

Anónimo dijo...

¡QUE RICA! NO SOY UNA BUENA COCINERA, PERO SIGUIENDO TUS CONSEJOS ME HA SALIDO BUENIIIIISIMA.

Miguel Angel dijo...

la estoy haciendo en este momento tiene una pinta fabulosa ya os contare

Arizkun (valle de Baztan) dijo...

La estoy haciendo, a ver que tal me sale...

Anónimo dijo...

hola, yo tb la estoy haciendo ahora mismo, ya meti la lubina despues de haber puesto la cama previemante, antes ponia la lubina encima de la cama directamente y siempre me quedaban las patatas duras, seguro q esta vez no por q ya tenian buena pinta :), gracias por la receta desde bilbao (un tio q conina...)

Anónimo dijo...

Receta básica y sabrosa. Las patatas precisan, por muy finas que las cortes, unos 45 o o 50 minutos.

Alberto dijo...

Hola!
En este momento la tengo en el horno, pero seguro que es deliciosa. Así hacía mi madre el besugo al horno y no quedaban ni las raspas...