- 400 gr de carne de ternera picada
- 400 gr de tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Para el arroz:
- 2 vasos de arroz
- 4 vasos de agua
- Sal
- Orégano
- Queso parmesano rallado
Elaboración:
Salsa de tomate:
Sumergimos los tomates en agua hirviendo, una vez fríos los pelamos, cortamos al medio, rallamos y reservamos.
Rehogamos la cebolla cortada muy finita junto con los dientes de ajo picados hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos la carne picada y doramos. Una vez dorada añadir los tomates, cocinar unos minutos y agregamos el vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento una hora aproximadamente.
El arroz:
En una cazuela doramos el arroz con un chorrito de aceite, añadimos el agua y la sal y a fuego lento dejamos cocer. Reservar el arroz tapado unos 15 minutos.
En una fuente apta para el horno, cubrimos la base de arroz y por encima la salsa de tomate y carne, cubrimos todo con queso parmesano rallado y espolvoreamos orégano. Lo gratinamos unos minutos, hasta que quede tostadito la parte de arriba.
Salsa de tomate:
Sumergimos los tomates en agua hirviendo, una vez fríos los pelamos, cortamos al medio, rallamos y reservamos.
Rehogamos la cebolla cortada muy finita junto con los dientes de ajo picados hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos la carne picada y doramos. Una vez dorada añadir los tomates, cocinar unos minutos y agregamos el vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento una hora aproximadamente.
El arroz:
En una cazuela doramos el arroz con un chorrito de aceite, añadimos el agua y la sal y a fuego lento dejamos cocer. Reservar el arroz tapado unos 15 minutos.
En una fuente apta para el horno, cubrimos la base de arroz y por encima la salsa de tomate y carne, cubrimos todo con queso parmesano rallado y espolvoreamos orégano. Lo gratinamos unos minutos, hasta que quede tostadito la parte de arriba.
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