lunes, 28 de julio de 2008

Arroz con Costra


Ingredientes
:


Para la salsa de tomate:
  • 400 gr de carne de ternera picada
  • 400 gr de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
Para el arroz:
  • 2 vasos de arroz
  • 4 vasos de agua
  • Sal

  • Orégano
  • Queso parmesano rallado

Elaboración:

Salsa de tomate:

Sumergimos los tomates en agua hirviendo, una vez fríos los pelamos, cortamos al medio, rallamos y reservamos.

Rehogamos la cebolla cortada muy finita junto con los dientes de ajo picados hasta que la cebolla esté transparente.

Añadimos la carne picada y doramos. Una vez dorada añadir los tomates, cocinar unos minutos y agregamos el vino blanco. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento una hora aproximadamente.

El arroz:

En una cazuela doramos el arroz con un chorrito de aceite, añadimos el agua y la sal y a fuego lento dejamos cocer. Reservar el arroz tapado unos 15 minutos.

En una fuente apta para el horno, cubrimos la base de arroz y por encima la salsa de tomate y carne, cubrimos todo con queso parmesano rallado y espolvoreamos orégano. Lo gratinamos unos minutos, hasta que quede tostadito la parte de arriba.





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