sábado, 30 de mayo de 2009

Tarta de Queso y Fresa



Receta original de Canelona del Blog Recetario Canecositas.


Ingredientes:

Para la parte blanca:

  • 100 gr de queso philadelphia
  • 250 ml de nata
  • 250 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada

Para la parte rosa:

  • 125 gr de fresas
  • 250 ml de nata
  • 250 ml de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada

Elaboración:

Parte blanca:

Ponemos a calentar la leche con la nata, añadimos el queso y esperamos a que se deshaga, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el sobre de cuajada y removemos sin parar unos 7 minutos a fuego lento.

Vertemos en el molde y lo ponemos en el frigorífico mientras hacemos la segunda capa.

Parte rosa:

Trituramos las fresas en la batidora.

Ponemos a calentar la leche, la nata, las fresas trituradas y el azúcar, mezclamos bien. Añadimos los dos sobres de cuajada y removemos sin parar unos 7 minutos a fuego lento.

Sacamos el molde del frigorífico. Comprobamos que está lo suficientemente cuajada, hacemos unos surcos con un tenedor (para que se unan bien las dos partes) y vertemos la mezcla rosa sobre la blanca con cuidado de que no se mezclen.

Volvemos a poner en el frigorífico hasta que esté totalmente cuajada y fría.




Imprimir

4 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que monada de tarta. Salud!!!!

Unknown dijo...

Esas dos capas te han quedado preciosas.

Un saludo.

Lady Marinas dijo...

Muchas gracias! :)

Unknown dijo...

La hice este domingo para una fiesta y la verdad es que triunfó! Muy buena y fácil de hacer. Felicidades!!