miércoles, 14 de octubre de 2009

Tarta de Santiago


Receta original de Javi del Blog JaviRecetas. Enlace a la receta aquí.

Ingredientes:

  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendra molida
  • 5 huevos grandes
  • Ralladura dela piel de medio limón
  • 3 gr de canela
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Mantequilla para untar el molde

Elaboración:

Precalentamos el horno a 175ºC, calor arria y abajo.

En un bol ponemos la almendra, el azúcar, la canela y la ralladura del limón; mezclamos todo bien.

Añadimos los huevos y vamos removiendo con una espátula hasta que quede todo bien mezclado.

Untamos un molde desmontable con mantequilla.

Vertemos la mezcla y lo horneamos a 170ºC durante unos 50 minutos. Hasta que le capa de arriba quede dorada.

Una vez fría la desmoldamos y le ponemos la Cruz de Santiago encima para espolvorear (en un colador mejor) con azúcar glass.

Quitar con cuidado la plantilla y lista para comer.


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3 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Ola bolboreta. A tarta quedouche estupenda.
Atopeiche de casualidade e leveime unha grata sorpresa ósaber que hai outra blogueira cociñeira no pobo.
Un saudiño

OLLES I SOMRIURES dijo...

Uno de mis postres favoritos. Salud!!!

nely dijo...

bueno me agustado tando que me he puesto a hacerla ahora mismo solo que solo tenia 230 de almendra y le ehce un huevo menos ya que mis huevos son xl ya te contare que tal besos