Receta original de Javi del Blog JaviRecetas. Enlace a la receta aquí.
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de almendra molida
- 5 huevos grandes
- Ralladura dela piel de medio limón
- 3 gr de canela
- Azúcar glass para espolvorear
- Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175ºC, calor arria y abajo.
En un bol ponemos la almendra, el azúcar, la canela y la ralladura del limón; mezclamos todo bien.
Añadimos los huevos y vamos removiendo con una espátula hasta que quede todo bien mezclado.
Untamos un molde desmontable con mantequilla.
Vertemos la mezcla y lo horneamos a 170ºC durante unos 50 minutos. Hasta que le capa de arriba quede dorada.
Una vez fría la desmoldamos y le ponemos la Cruz de Santiago encima para espolvorear (en un colador mejor) con azúcar glass.
Quitar con cuidado la plantilla y lista para comer.
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3 comentarios:
Ola bolboreta. A tarta quedouche estupenda.
Atopeiche de casualidade e leveime unha grata sorpresa ósaber que hai outra blogueira cociñeira no pobo.
Un saudiño
Uno de mis postres favoritos. Salud!!!
bueno me agustado tando que me he puesto a hacerla ahora mismo solo que solo tenia 230 de almendra y le ehce un huevo menos ya que mis huevos son xl ya te contare que tal besos
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