viernes, 22 de agosto de 2008

Chipirones al ajillo con arroz blanco



Ingredientes:

(Para dos personas)

  • 12 chipirones
  • 1 vaso de arroz bomba
  • 2 vasos de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Perejil picado

Elaboración:

Primero hacemos el arroz, en una cazuela ponemos una cucharada de aceite y un diente de ajo picadito, doramos, añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Vertemos el doble de agua que de arroz, salamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.

Retiramos del fuego y tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar otros 15 minutos.


Mientras reposa el arroz cocinamos los chipirones.

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 dientes de ajo cortados en láminas, añadimos una guindilla, inmediatamente añadimos los chipirones enteros, con la tinta. Salamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.

En un plato ponemos un poco de arroz blanco espolvoreado con perejil picadito con los chipirones.





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1 comentario:

Anónimo dijo...

Hummm,esta receita deve ser muito gostosa, deu fome.