Ingredientes:
(Para dos personas)
- 12 chipirones
 - 1 vaso de arroz bomba
 - 2 vasos de agua
 - 4 dientes de ajo
 - 1 guindilla
 - Aceite de Oliva Virgen Extra
 - Sal
 - Perejil picado
 
 Elaboración:
Primero hacemos el arroz, en una cazuela ponemos una cucharada de aceite y un diente de ajo picadito, doramos, añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Vertemos el doble de agua que de arroz, salamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
Retiramos del fuego y tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar otros 15 minutos.
Mientras reposa el arroz cocinamos los chipirones.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 dientes de ajo cortados en láminas, añadimos una guindilla, inmediatamente añadimos los chipirones enteros, con la tinta. Salamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
En un plato ponemos un poco de arroz blanco espolvoreado con perejil picadito con los chipirones.

Primero hacemos el arroz, en una cazuela ponemos una cucharada de aceite y un diente de ajo picadito, doramos, añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Vertemos el doble de agua que de arroz, salamos y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
Retiramos del fuego y tapamos con un paño de cocina, dejamos reposar otros 15 minutos.
Mientras reposa el arroz cocinamos los chipirones.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 dientes de ajo cortados en láminas, añadimos una guindilla, inmediatamente añadimos los chipirones enteros, con la tinta. Salamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
En un plato ponemos un poco de arroz blanco espolvoreado con perejil picadito con los chipirones.

Imprimir









1 comentario:
Hummm,esta receita deve ser muito gostosa, deu fome.
Publicar un comentario